- Agua: Es el principal componente de la fruta.
Aproximadamente por cada 100 gramos de fruta, consumimos 80 a 90 gramos de agua. Por lo tanto comer fruta, desde un punto de vista de hidrogenación, es casi como beber agua. Sin embargo, en caso de ciertos regímenes alimenticios se debe tener en cuenta su contenido de azúcar. - Hidratos de
carbono: la fructuosa es el azúcar de la fruta. Como la fructuosa es un monosacárido, el organismo la absorbe y asimila
rápidamente. Por eso decimos que las frutas son una fuente de energía
instantánea. Los hidratos también están presentes glucosa y la sacarosa.
- Fibra vegetal: Cada 100 gramos de fruta suponen consumir alrededor de
2 gramos de fibra.
La pectina, un tipo de fibra altamente beneficiosa para el organismo, es la que se encuentra mayoritariamente en las frutas. - Sales minerales:el
consumo de frutas de manera diaria ayuda a regular el equilibrio mineral
en el organismo. Contienen un alto nivel de potasio y
baja cantidad de sodio. También aportan magnesio y
algunas calcio.
- Ácidos orgánicos y aromas: esos ácidos son
normalmente tolerados por nuestro organismo, excepto en situaciones
especiales donde debemos recurrir a aquellas frutas con bajo contenido de
ácidos orgánicos.
- Vitaminas:las
frutas nos aportan grandes cantidades de vitaminas, ya que son
especialmente ricas en betacarotenos,
poderosos antioxidantes que
nos protegen las mucosas y la piel.
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miércoles, 13 de mayo de 2015
Componentes de la Fruta
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